磯のグレ釣りが大好きな大分の釣り師、池永祐二。2006年からの“磯にはいつも夢がある”を継いでいるブログです。還暦を迎え、現役から一歩退いた形になりましたが、釣りで学んだ事や釣行記・趣味としての鳥見などを主体に、自然の素晴らしさを記録していきます。
779. 778. 777. 776. 775. 774. 773. 772. 771. 770. 769.
5月の連休でのチヌ釣りは,バーベキューが定番になっています。

猟師が仕留めた猪肉がメインで美味さは格別。その辺の猪料理は敵いません。

撃つ~血抜き~解体~保存~味付け~焼くと、一連の工程が全て揃った猪肉です。

私は3ヶ所のハンターグループから肉を頂く事が出来ますが、その内の№1の肉。

私は以前は釣りも行っていましたが、ここ数年は撮影と食事のみの参加なのです。

その他にもサイドメニューが集まるので、これだけで十分に楽しめます。

いつもいつも、美味しい料理をありがとうございます。

全部の食材を写していません

思い思いに・・

好きな食材を・・

話しも弾みます

美味しいものにはトビも抜け目がありませんね


毎年恒例ですが、皆勤狙いで参加しています。

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