磯のグレ釣りが好きな大分の釣り師、池永祐二。2006年からの“磯にはいつも夢がある”を継いでいるブログです。還暦を過ぎ、現役から一歩退いた形になりましたが、釣行記や趣味としての鳥見などを主体に、自然の素晴らしさを記録しています。
釣りの後は丸二水産の一角で食事。
長年の付き合いで信頼を得ているので、好きな生簀の中から好きなだけ食材を使ってよい・・と女将さん。サザエ・ヒオウギガイ・磯シジミをチョイスです。
炭を熾してもらい、釣って捌いた魚も一緒に焼いて食べる。流石に美味しい。女性陣の食事だから、少なめの食材でも時間をかけて完食。おにぎり持参だったので、筏釣り1000円/人・食事700円/人とリーズナブル、ご馳走様でした。
次は鍋持参でみそ汁を作ると完璧になるかな?
食後は藤川内渓谷へ足を延ばし、いつもより遅めとなっている紅葉散策。
やはり思ったより色着いていません。県森で紅葉が進んでいなくて、鮮やかな色が少なくて、茶色っぽい枯葉に近い紅葉に進む傾向は、名所の藤川内渓谷でも同じような感じ。今年の紅葉は残念かもしれませんね。
生簀から取ってきた食材
ブロアーで火を熾すと着きがすこぶる早い
少ない食材でも結構な満足度
スタッフに撮っていただきました
藤川内渓谷の下流側、ロープで降りてヤマメ釣りをした場所
“千枚平”の紅葉はほとんど有りません
“キャンプ場”の一角、一本の紅葉が綺麗だった
11月8日の出来事でした。
長年の付き合いで信頼を得ているので、好きな生簀の中から好きなだけ食材を使ってよい・・と女将さん。サザエ・ヒオウギガイ・磯シジミをチョイスです。
炭を熾してもらい、釣って捌いた魚も一緒に焼いて食べる。流石に美味しい。女性陣の食事だから、少なめの食材でも時間をかけて完食。おにぎり持参だったので、筏釣り1000円/人・食事700円/人とリーズナブル、ご馳走様でした。
次は鍋持参でみそ汁を作ると完璧になるかな?
食後は藤川内渓谷へ足を延ばし、いつもより遅めとなっている紅葉散策。
やはり思ったより色着いていません。県森で紅葉が進んでいなくて、鮮やかな色が少なくて、茶色っぽい枯葉に近い紅葉に進む傾向は、名所の藤川内渓谷でも同じような感じ。今年の紅葉は残念かもしれませんね。
生簀から取ってきた食材
ブロアーで火を熾すと着きがすこぶる早い
少ない食材でも結構な満足度
スタッフに撮っていただきました
藤川内渓谷の下流側、ロープで降りてヤマメ釣りをした場所
“千枚平”の紅葉はほとんど有りません
“キャンプ場”の一角、一本の紅葉が綺麗だった
11月8日の出来事でした。
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