磯のグレ釣りが好きな大分の釣り師、池永祐二。2006年からの“磯にはいつも夢がある”を継いでいるブログです。還暦を過ぎ、現役から一歩退いた形になりましたが、釣行記や趣味としての鳥見などを主体に、自然の素晴らしさを記録しています。
美味しくてゆっくりと寛げる、穴場的なソバ処、蕎加(きょうか)で昼食。
日曜日を除く平日のお昼だけ営業しているので、いつでも・・・とはいきません。
大分市の廻栖野(めぐすの)で、民家の庭に離れがあって食べられます。
完全予約制で4人以上での申し込みが必要。
大字は廻栖野(めぐすの)ですが、字廻栖。大分バスのバス停の名前は廻栖。
そのバス停の前に駐車場があり、そこの民家がソバ処。(野津原向きで左側)
ご本人たちが自ら仕入れた(釣ったり・採ったり)食材が中心です。
ウドや五三竹(布袋竹)は本当に久しぶりに食べました。
実は私の出身は廻栖野で、作っているのは幼馴染の同級生の奥様です。
子供の頃から絵心があった彼、お品書きに書いている絵も素晴らしい。
そばサラダは非常に美味しく、私の口に合っていました
そば粉は国東から仕入れているとか?
四季折々の季節の山菜などが食卓に・・
このケーキは本当に旨かった
昔から絵が上手い幼馴染・・・これだけ食べて1500円です
山菜おこわを写していません。また機会があれば寄らせて頂きます。
日曜日を除く平日のお昼だけ営業しているので、いつでも・・・とはいきません。
大分市の廻栖野(めぐすの)で、民家の庭に離れがあって食べられます。
完全予約制で4人以上での申し込みが必要。
大字は廻栖野(めぐすの)ですが、字廻栖。大分バスのバス停の名前は廻栖。
そのバス停の前に駐車場があり、そこの民家がソバ処。(野津原向きで左側)
ご本人たちが自ら仕入れた(釣ったり・採ったり)食材が中心です。
ウドや五三竹(布袋竹)は本当に久しぶりに食べました。
実は私の出身は廻栖野で、作っているのは幼馴染の同級生の奥様です。
子供の頃から絵心があった彼、お品書きに書いている絵も素晴らしい。
そばサラダは非常に美味しく、私の口に合っていました
そば粉は国東から仕入れているとか?
四季折々の季節の山菜などが食卓に・・
このケーキは本当に旨かった
昔から絵が上手い幼馴染・・・これだけ食べて1500円です
山菜おこわを写していません。また機会があれば寄らせて頂きます。
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