磯のグレ釣りが好きな大分の釣り師、池永祐二。2006年からの“磯にはいつも夢がある”を継いでいるブログです。還暦を過ぎ、現役から一歩退いた形になりましたが、釣行記や趣味としての鳥見などを主体に、自然の素晴らしさを記録しています。
21日夜の食事。大分市内の“いかや”にお邪魔しました。
顏の広い足立店長の知り合いが、マネージャーをしているお店らしい。
2名から80名までが寛げる、イカを中心に海鮮料理などで人気のお店。
香港の皆と金ちゃんの話しも面白かったけど・・・
人気の烏賊墨コロッケは絶品、締めの烏賊墨瓦蕎も最高に旨かった。
もちろん、1匹だけ料理して頂いた、カンダイも非常に美味しい。
楽しくて美味しい時間はアッと言う間、2時間半もお邪魔してしまいました(^^)
美味しゅうございました。御馳走様。
いかや はこちらから
ホテル日航大分(オアシスタワー)から近い
イカや魚が泳いでいるカウンター席
アオリイカ(大分名物のモイカ)の姿造り
残りのゲソなどを塩焼きやてんぷらに・・
締めて血抜きしたカンダイの刺身
絶品の烏賊墨コロッケとカンダイの煮しめ
大分名物、鶏のから揚げ
このイカ料理も凄く美味しい
サックサクのてんぷら
烏賊墨瓦蕎・・・これは食べないと来たことにならない?
香港3名と日本3名
香港3名と日本3名がモイカモニュメントを囲んで
香港3名と看板娘1名
持ち込み料理は普通では出来ませんが、スタッフと店長と皆さんに感謝です(^^)
顏の広い足立店長の知り合いが、マネージャーをしているお店らしい。
2名から80名までが寛げる、イカを中心に海鮮料理などで人気のお店。
香港の皆と金ちゃんの話しも面白かったけど・・・
人気の烏賊墨コロッケは絶品、締めの烏賊墨瓦蕎も最高に旨かった。
もちろん、1匹だけ料理して頂いた、カンダイも非常に美味しい。
楽しくて美味しい時間はアッと言う間、2時間半もお邪魔してしまいました(^^)
美味しゅうございました。御馳走様。
いかや はこちらから
ホテル日航大分(オアシスタワー)から近い
イカや魚が泳いでいるカウンター席
アオリイカ(大分名物のモイカ)の姿造り
残りのゲソなどを塩焼きやてんぷらに・・
締めて血抜きしたカンダイの刺身
絶品の烏賊墨コロッケとカンダイの煮しめ
大分名物、鶏のから揚げ
このイカ料理も凄く美味しい
サックサクのてんぷら
烏賊墨瓦蕎・・・これは食べないと来たことにならない?
香港3名と日本3名
香港3名と日本3名がモイカモニュメントを囲んで
香港3名と看板娘1名
持ち込み料理は普通では出来ませんが、スタッフと店長と皆さんに感謝です(^^)
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