磯のグレ釣りが好きな大分の釣り師、池永祐二。2006年からの“磯にはいつも夢がある”を継いでいるブログです。還暦を過ぎ、現役から一歩退いた形になりましたが、釣行記や趣味としての鳥見などを主体に、自然の素晴らしさを記録しています。
昨日の深島釣行は5時出港で、名礁ウスバエに上がれた。
これと言うのも、仲間の二人が前日から瀬上がりして釣り場を確保していたから。寒くなければ、オナガやイサキの夜釣りも楽しめますが無理だった様です。
そんな有難いクラブ員に、お疲れ様の意味合いを込めて暖かい鍋物を持参。
これ迄、もつ鍋・猪鍋・おでん・などを磯で食べてきましたが・・今回は、もつ鍋をしたかったけど、21時頃に買い出しに行ったスーパーは売り切れ。
試しに買ったのが“スープ餃子”、2袋で24個入っている。後は少しの野菜類を準備し、一式をライブウェルに入れて持ち込み、ライブウェルの中で料理です。
・・・今回は8人で少しずつ食べたけど、非常に美味しかった(^_-)-☆
ライブウェルの中は熱効率抜群、鍋の直径は22㎝で5~6回使って不具合無し。
トーナメンター以外でも使える釣研のライブウェル・・取り扱い注意です
磯の新しいメニュー、いかがです?
この場所が一番の風裏、若干近い人も居るけどね
寒い中でのスープ餃子。冬磯での食事メニューへ新たに追加です(^^♪
これと言うのも、仲間の二人が前日から瀬上がりして釣り場を確保していたから。寒くなければ、オナガやイサキの夜釣りも楽しめますが無理だった様です。
そんな有難いクラブ員に、お疲れ様の意味合いを込めて暖かい鍋物を持参。
これ迄、もつ鍋・猪鍋・おでん・などを磯で食べてきましたが・・今回は、もつ鍋をしたかったけど、21時頃に買い出しに行ったスーパーは売り切れ。
試しに買ったのが“スープ餃子”、2袋で24個入っている。後は少しの野菜類を準備し、一式をライブウェルに入れて持ち込み、ライブウェルの中で料理です。
・・・今回は8人で少しずつ食べたけど、非常に美味しかった(^_-)-☆
ライブウェルの中は熱効率抜群、鍋の直径は22㎝で5~6回使って不具合無し。
トーナメンター以外でも使える釣研のライブウェル・・取り扱い注意です
磯の新しいメニュー、いかがです?
この場所が一番の風裏、若干近い人も居るけどね
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