磯のグレ釣りが好きな大分の釣り師、池永祐二。2006年からの“磯にはいつも夢がある”を継いでいるブログです。還暦を過ぎ、現役から一歩退いた形になりましたが、釣行記や趣味としての鳥見などを主体に、自然の素晴らしさを記録しています。
5月の連休でのチヌ釣りは,バーベキューが定番になっています。
猟師が仕留めた猪肉がメインで美味さは格別。その辺の猪料理は敵いません。
撃つ~血抜き~解体~保存~味付け~焼くと、一連の工程が全て揃った猪肉です。
私は3ヶ所のハンターグループから肉を頂く事が出来ますが、その内の№1の肉。
私は以前は釣りも行っていましたが、ここ数年は撮影と食事のみの参加なのです。
その他にもサイドメニューが集まるので、これだけで十分に楽しめます。
いつもいつも、美味しい料理をありがとうございます。
全部の食材を写していません
思い思いに・・
好きな食材を・・
話しも弾みます
美味しいものにはトビも抜け目がありませんね
毎年恒例ですが、皆勤狙いで参加しています。
猟師が仕留めた猪肉がメインで美味さは格別。その辺の猪料理は敵いません。
撃つ~血抜き~解体~保存~味付け~焼くと、一連の工程が全て揃った猪肉です。
私は3ヶ所のハンターグループから肉を頂く事が出来ますが、その内の№1の肉。
私は以前は釣りも行っていましたが、ここ数年は撮影と食事のみの参加なのです。
その他にもサイドメニューが集まるので、これだけで十分に楽しめます。
いつもいつも、美味しい料理をありがとうございます。
全部の食材を写していません
思い思いに・・
好きな食材を・・
話しも弾みます
美味しいものにはトビも抜け目がありませんね
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