磯のグレ釣りが好きな大分の釣り師、池永祐二。2006年からの“磯にはいつも夢がある”を継いでいるブログです。還暦を過ぎ、現役から一歩退いた形になりましたが、釣行記や趣味としての鳥見などを主体に、自然の素晴らしさを記録しています。
11日はお昼ご飯を食べにおいで・・・蕎加のご主人から誘われた。
ご主人とは幼なじみの私、奥さんの手料理はとても美味しいので羨ましい。
いつも通り玄関からは行かず、居間の軒下から裸足でお邪魔すると・・
お二人と私の料理が綺麗に並べられていた。
コシアブラ飯・コシアブラのお吸い物・コシアブラ、タラの芽、エビ、ピーマン、さつまいもの天ぷら・♀アユの塩焼き・こんにゃく・ウドの春巻き・ワラビ・スナックエンドウなど。購入品はエビだけで後は全て自前の食材!
流石に美味しい。お代わりはコシアブラご飯・コシアブラお吸い物・アユの塩焼きで、ちょっと食べすぎたかもしれない・・・美味かった~~(^^♪
お土産にも沢山の山菜料理など頂き、美味しい一日になりました。
蕎加は未だ営業していません。“道の駅ななせ”にはお弁当を卸しています。
ご主人とは幼なじみの私、奥さんの手料理はとても美味しいので羨ましい。
いつも通り玄関からは行かず、居間の軒下から裸足でお邪魔すると・・
お二人と私の料理が綺麗に並べられていた。
コシアブラ飯・コシアブラのお吸い物・コシアブラ、タラの芽、エビ、ピーマン、さつまいもの天ぷら・♀アユの塩焼き・こんにゃく・ウドの春巻き・ワラビ・スナックエンドウなど。購入品はエビだけで後は全て自前の食材!
流石に美味しい。お代わりはコシアブラご飯・コシアブラお吸い物・アユの塩焼きで、ちょっと食べすぎたかもしれない・・・美味かった~~(^^♪
お土産にも沢山の山菜料理など頂き、美味しい一日になりました。
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