磯のグレ釣りが好きな大分の釣り師、池永祐二。2006年からの“磯にはいつも夢がある”を継いでいるブログです。還暦を過ぎ、現役から一歩退いた形になりましたが、釣行記や趣味としての鳥見などを主体に、自然の素晴らしさを記録しています。
本日は西高東低の冬型の気圧配置。
よって別府湾は北西の風が強く、ウサギが飛んでいます(白い波飛沫)
一文字の釣りは今日も明日も無理。
山でヤマガラの観察体験~サテライトスタジオ見学~蒲江へ・・
学生達3人と一緒に海の幸を食べる為、十勝丸に到着したのが13時30分。
1時間30分の滞在で、貝飯(アワビ・トコブシ)は全て完食。
その量は、私は3膳でしたが、学生達3人は4膳ものお替りです。
牡蠣の天ぷら写真はないけど、トウゴロウイワシの刺身も旨かった。
県南の海を案内しつつ、大分へと戻った一日でした。
旬の寒グレとトウゴロウイワシ・牡蠣
男は黙って・・・
アワビやトコブシの入った炊き込み飯はココの名物
グレの煮付けと?
キビナゴフライ
湾内の天然牡蠣はいつも美味しい
釣りが出来なくても楽しみ方は色々です。
よって別府湾は北西の風が強く、ウサギが飛んでいます(白い波飛沫)
一文字の釣りは今日も明日も無理。
山でヤマガラの観察体験~サテライトスタジオ見学~蒲江へ・・
学生達3人と一緒に海の幸を食べる為、十勝丸に到着したのが13時30分。
1時間30分の滞在で、貝飯(アワビ・トコブシ)は全て完食。
その量は、私は3膳でしたが、学生達3人は4膳ものお替りです。
牡蠣の天ぷら写真はないけど、トウゴロウイワシの刺身も旨かった。
県南の海を案内しつつ、大分へと戻った一日でした。
旬の寒グレとトウゴロウイワシ・牡蠣
男は黙って・・・
アワビやトコブシの入った炊き込み飯はココの名物
グレの煮付けと?
キビナゴフライ
湾内の天然牡蠣はいつも美味しい
釣りが出来なくても楽しみ方は色々です。
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