磯のグレ釣りが好きな大分の釣り師、池永祐二。2006年からの“磯にはいつも夢がある”を継いでいるブログです。還暦を過ぎ、現役から一歩退いた形になりましたが、釣行記や趣味としての鳥見などを主体に、自然の素晴らしさを記録しています。
本日からヒューマンアカデミー福岡校の授業が始まりました。色々な改革などで20年近く続いていた水曜日の午後からの私の担当が変り、火曜日の2限目(10時50分~12時20分)と昼食を挟んで3限目(13時10分~14時40分)の授業になりました。
2限目の授業が終わって昼食ですが、学生達から「先生、うどんを食べに行きましょう」と声を掛けられ、有難く同行していつもの杵屋へ足を運ぶと締まっている!!
これまで20年近く、この店で“ざるうどん定食”を食べて来ていただけに残念。そう、私はうどんが好きで一番のメニューは“釜揚げうどん”で次が“ざるうどん”なのです。
閉店にビックリしながら、次のお店は学生たちが以前食べたという揚げ物料理の“彩”。昼食時間帯なのでどのお店も待ち人が多いのは致し方ない。
アジとイワシの揚げたてフライは実に美味しい。6人で来たのですが3人3人に分れての食事。終わって時計を見ると13時になる所、10分後には3限目が始まる忙しさ。
火曜日の授業・2限目からの担当・杵屋抜きの昼食は、どこで食事をするか悩む所。朝は6時30分に起きて通勤ラッシュより早めの出勤。帰宅時は夕刻の退勤ラッシュにもろ被り。色んな意味で以前に比べて大変な(そうでもないが・・)火曜になりました。
そう言えば従業員の方が「店を変わる」と言っていたのはこの事か
12時20分からの食事は、今後とも待ち時間を覚悟かな?
650円で美味しい。回転も速いお店でした
この変化も日常の動きとして、やがて定着するでしょう(^^)
2限目の授業が終わって昼食ですが、学生達から「先生、うどんを食べに行きましょう」と声を掛けられ、有難く同行していつもの杵屋へ足を運ぶと締まっている!!
これまで20年近く、この店で“ざるうどん定食”を食べて来ていただけに残念。そう、私はうどんが好きで一番のメニューは“釜揚げうどん”で次が“ざるうどん”なのです。
閉店にビックリしながら、次のお店は学生たちが以前食べたという揚げ物料理の“彩”。昼食時間帯なのでどのお店も待ち人が多いのは致し方ない。
アジとイワシの揚げたてフライは実に美味しい。6人で来たのですが3人3人に分れての食事。終わって時計を見ると13時になる所、10分後には3限目が始まる忙しさ。
火曜日の授業・2限目からの担当・杵屋抜きの昼食は、どこで食事をするか悩む所。朝は6時30分に起きて通勤ラッシュより早めの出勤。帰宅時は夕刻の退勤ラッシュにもろ被り。色んな意味で以前に比べて大変な(そうでもないが・・)火曜になりました。
そう言えば従業員の方が「店を変わる」と言っていたのはこの事か
12時20分からの食事は、今後とも待ち時間を覚悟かな?
650円で美味しい。回転も速いお店でした
この変化も日常の動きとして、やがて定着するでしょう(^^)
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